AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

Para dar cumplimiento al artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la “Universidad Mesoamericana” plantel Tehuacán, con domicilio en calzada Adolfo López Mateos 3212, modulo dos, Plaza Teohuacan, Tehuacán, Puebla; se obliga frente a sus usuarios y/o alumnos, a GUARDAR ABSOLUTA PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD con relación a los datos personales que éstos le proporcionen con motivo de la prestación de sus servicios profesionales, misma información que se recaba única y exclusivamente con el propósito de prestar el SERVICIO EDUCATIVO así como elaborar la documentación oficial de estudios superiores solicitados por los mismos, confirmar su identidad, cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables y para dar cumplimiento a lo dispuesto por la Secretaría de Educación Pública.

 

La Universidad Mesoamericana, garantiza a sus usuarios y/o alumnos, que sus datos y documentos personales quedan bajo resguardo, debidamente ordenados y resguardados en los archivos respectivos, por tiempo indefinido y en las bases electrónicas de datos, las cuales solo son accesibles al personal autorizado, que las utiliza para fines exclusivamente del servicio académico.

 

Los datos personales NO serán transferibles, salvo que medie solicitud y autorización previa y por escrito de su titular. Sin embargo, es indispensable en las formas de pagos de derechos e impuestos que se generen, así como la tramitación de documentos ante la Secretaría de Educación Pública, transferirlos; por lo que el Titular autoriza a la “Universidad Mesoamericana”, a utilizarlos única y exclusivamente para el desempeño propio de su función.

Los titulares de los datos personales, podrán en todo momento, limitar el uso o divulgación de sus datos personales o ejercer los derechos ARCO, es decir, de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante escrito libre y firmado que presenten en el domicilio de la “Universidad Mesoamericana”, haciendo la solicitud respectiva, a la cual se le dará respuesta por escrito en un plazo no mayor de VEINTE días hábiles.

 

El presente aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares de datos personales por medios impresos fijados en lugares visibles de las oficinas de la “Universidad Mesoamericana”.

 

La “Universidad Mesoamericana”, ha establecido y mantenido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales de sus alumnos y acreditados contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informadas de forma inmediata a su titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

El responsable o terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales guardarán confidencialidad respecto de estos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el titular o, en su caso, con la “Universidad Mesoamericana”

 

Para la debida defensa de sus derechos, en este sentido, los titulares de datos personales, podrán acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) con domicilio en Avenida México número 151 Colonia del Carmen, Delegación Coyoacán, México, Distrito Federal C. P. 04100, página web http://www.ifai.org.mx y lada sin costo 01 800 8354324.

 

 

Tehuacán, Puebla a los 09 días del mes de Septiembre de 2015.

Contáctanos

Direccion

Calzada Adolfo López Mateos No. 3210 Plaza Teohuacan

Col. Zona Alta C.P. 75750

Tehuacán, Puebla; México

© Universidad Mesoamericana Tehuacán 2019 Todos los derechos reservados

  • White Instagram Icon

CONÉCTATE CON NOSOTROS